Истринский район: участки для многодетных семей по закону должны быть обеспечены инфраструктурой… но

Как рассказал в прямом эфире телеканала ТВИ руководитель Администрации Истринского муниципального района, Андрей Дунаев, с 2013 года в Истринском районе самыми проблемными остаются участки многодетных семей в деревне Дуплево, большая часть которых выделена на болоте: «юридически мы не можем поменять один участок на другой. Никак не сможем. Если откажется многодетная семья от участка, то потом тоже не получит уже право на другой участок. К сожалению, мы не можем там уже ничего изменить».

Руководитель Администрации подтвердил, что в соответствии с законодательством участки должны быть обеспечены инфраструктурой. Однако Истринский район остается дотационным, и количество денег зависит от того, сколько выделит область. Сразу сделать всю инфраструктуру невозможно, только по решению Совета Депутатов района, но тогда придется забрать средства из сфер образования, например, или ЖКХ: «На мой взгляд, инфраструктура земельных участков многодетных все-таки не настолько критично важна, по сравнению с той же самой канализацией, электричеством…»

Сейчас участки многодетным семьям выделяются по другим критериям — максимально приближены или с наличием инфраструктуры.

В Дуплево, «на массиве сделана дорога». Проведено бесплатно электричество. Утвержден проект планировки, без которого невозможно делать дороги и коммуникации.

Тут хотелось бы заметить… Дорог в Дуплево НЕТ! Только в этом году были отсыпаны временные съезды! А это большая разница! И сделаны они были в качестве «субботника» на средства «благотворительные»! А посему ни о каких дорогах говорить не стоит!

Теперь к проекту планировки… Проект планировки обещали еще в декабре 2014 года, о чем есть информация в СМИ. Потом — в 2015, потом в мае 2016, и вот только в ноябре конкурс прошел, и по факту проекта все еще нет!

Ну и так, в качестве отступления… друзья, а что мы делали 3 года? (электричество было до Вас)))

20160914_142923

 

Добавить комментарий