Судебный пристав Истринского РОСП, Елена Садонина, оказалась рядом! Гордимся!

Судебный пристав-исполнитель Истринского РОСП не смогла смириться с равнодушным отношением к 80-летней старушке и помогла ей в решении нелегкой жизненной ситуации.

В Истринском РОСП на исполнении находилось исполнительное производство в отношении 81-летней С.В. и её сына А.К. По решению Истринского городского суда Московской области указанные граждане из-за задолженности за коммунальные платежи и расторгнутого в связи с этим договора аренды жилого помещения должны были быть выселены из своей квартиры в общежитие.

В ходе проведения комплекса мер, направленных на правильное и своевременное исполнение требований исполнительных документов, судебным приставом- исполнителем Садониной Еленой Викторовной было установлено, что сын С.В. не проживает по указанному адресу, участия в судьбе и жизни матери не принимает, а наоборот появляется, по словам соседей, только в день выдачи пенсии. На место исполнительных действий А.К. так и не явился.

Всем присутствующим при выселении стало очевидно, что 80-летняя старушка из-за возраста и состояния здоровья не сможет полноценно проживать в выделенной ей в общежитии комнате размером 9 кв. м.

Тогда у пристава-исполнителя и образовавшейся инициативной группы появилось твердое намерение помочь бедной старушке. Было принято решение начать сбор документов для оформления бабушки в дом престарелых для пенсионеров и инвалидов. После проведения всех необходимых процедур, 10.11.2016г., С.В. в сопровождении судебного пристава-исполнителя и инициативной группы покинула маленькую комнату в общежитии, в которой она прожила почти год без должной заботы от близкого человека.

В день переезда сын С.В. после долгих уговоров и не без вмешательства в ситуацию участкового уполномоченного все-таки приехал к маме, но всего на несколько минут.

В работе судебного пристава часто встречаются случаи, когда близкие люди теряют свой человеческий облик, становятся чужими и равнодушными. Но, как видно из этой истории, сотрудники ФССП России не могут себе позволить подобного отношения к гражданам, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию. Они всегда открыты для населения и готовы оказать помощь.

Пресс-служба УФССП России по Московской области

http://r50.fssprus.ru/news/document24251211/

Добавить комментарий