Жители военного городка «Истра-1» категорически против новых названий поселка!

О переименовании данного населенного пункта вопрос встал в ходе встречи представителей администрации городского поселения Истра с жителями. Встреча прошла в минувшую субботу, 29 октября, и носила предметный характер.

На этот раз в повестке дня значилось всего два вопроса, однако оба они имеют самое прямое отношение к будущей жизнедеятельности поселка и комфортного проживания его жителей. И если первый вопрос, а именно – выбор способа управления многоквартирными домами удалось обсудить в ходе активного диалога, в том числе с присутствующим на встрече директором Истринского ЖЭУ Дмитрием Михайловым, то второй вопрос, а именно переименование городка «Истра-1» вызвало бурное недоумение со стороны местных.

Главный специалист отдела архитектуры и градостроительства администрации городского поселения Истра Марина Швец сделала попытку объяснить, что в городское поселение Истра относятся всего три населенных пункта: город Истра, деревня Вельяминово и деревня Трусово. Военный городок должен быть отнесен к одному из них. «Зачем нам Трусово и Вельяминово? Мы против! Мы всю жизнь были «Истра-1» и хорошо жили! Все документы переоформлять не будем!» — раздавались реплики жителей, которые не дали вставить инициаторам встречи и слова.

На встрече компромисса найти не удалось. Не смотря на все комментарии сотрудников администрации, что в налоговой базе адреса «Истра-1»  не существует, а смена адреса обойдется всего одним походом в МФЦ и не будет стоить ни копейки, жители отказались добровольно соглашаться на подобные перемены.

В итоге было принято решение выбрать инициативную группу, которая после ознакомления с законодательством проведет еще одну встречу с соседями.  К слову, название примкнувшего к городскому поселению населенного пункта должно не только устроить местных, но и, например, заинтересовать инвесторов, за которыми как минимум перспективное будущее устаревшего и обветшалого жилого фонда и разрухи, оставшейся в наследство от Минобороны.

20161029_11104320161029_11495720161029_114843

 

Добавить комментарий