Сегодня прошел Совет депутатов городского поселения Истра!

Основными вопросами на повестке дня были бюджет на 2017 год и внесение изменений в Устав городского поселения.

Отдельным вопросом по инициативе депутатов был вынесен вопрос по созданию «временной комиссии по проверке выполненных работ по исполнению контрактов», речь здесь идет прежде всего о проверке качества работ, проведенных в благоустройстве города. В состав комиссии были предложены и утверждены 4 кандидата: Михаил Айрапетов, Наталья Миронова, Василий Печурин и Кирилл Кромский. Сроки работы комиссии установлены не были. (Дело остается за малым — проверить, в том числе и «доступную среду»!)

Советом депутатов были назначены ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ по проекту бюджета на 2017 год и плановый период 2018, а также о внесении изменений в Устав.

Дорогие жители! Публичные слушания состоятся 8 ноября в 17.00 в здании администрации городского поселения Истра! Обратите внимание и проявите активность! На повестке стоят очень важные вопросы! Так, например, городскому поселению пытаются «вернуть» КДК «МИР», обслуживание которого обойдется городу в 18 000 000 рублей! Только обслуживание! А, например, на ремонт дорог выделяется 10 000 000 рублей! Конечно, в связи с последними событиями (создание городского округа) этот вопрос может быть неактуальным. Однако сейчас статья в бюджете на эти расходы прописана! А по сему, отметьте эту дату в своем ежедневнике и выскажите свое мнение!

Отдельный вопрос, вынесенный депутатами на обсуждение Совета в связи с постановлением об аккредитации СМИ, «как контролировать блогеров»? Однако, в процессе обсуждения удалось прояснить, что блогеры — это жители, и как жители они имеют право присутствовать на открытых мероприятиях и высказывать мнение в социальных сетях. Ну… и на том спасибо)))

Обсуждение вопроса о возможном объединении в Истринский городской округ проходило за закрытыми дверями. Но по комментариям, которые удалось получить после того, как двери открылись, стало понятно, что по этой процедуре у депутатов больше вопросов, чем ответов…

Продолжение следует…

20161026_124303

 

 

 

Добавить комментарий