На особом контроле — пресечение нарушений ПДД

22 октября около 13:40 на 34 км + 800 м «Волоколамского шоссе», Истринский район, вне населенного пункта, 43-летний житель Орловской области, управляя автомашиной «Вольво V70» при развороте не уступил дорогу автомашине «Хендэ Соната», которая двигалась в сторону г. Москва под управлением 38-летнего жителя г. Волоколамска. В результате столкновения получил травмы пятилетний пассажир «Хендэ», который был пристегнут ремнём безопасности без использования автокресла.

С 24 октября по 13 ноября 2015 года на территории Московской области проводится комплексное информационно-профилактическое мероприятие «Осенние каникулы».

Несмотря на принимаемые меры, обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом в Подмосковье остается достаточно сложной. За девять месяцев текущего года на дорогах региона зарегистрировано 458 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых 17 юных участника дорожного движения погибли и 503 получили травмы различной степени тяжести.

Статистика сегодняшнего дня свидетельствует, что главная причина гибели малышей и подростков в дорожных авариях – халатное отношение взрослых.

Очень часто взрослые ведут себя крайне безответственно – садятся за руль нетрезвыми, едут с большой скоростью, забывая о том, что в машине находится ребенок, грубо нарушают правила дорожного движения. Кроме того, зачастую взрослые не считают нужным пристегивать подростков в автомобиле, а при перевозке маленьких детей не используют специальные удерживающие устройства.

Добавить комментарий