Сразу 3 квартиры приобретут для инвалидов в Истринском районе!

Закупку трех однокомнатных квартир для инвалидов во исполнение полномочий органа местного самоуправления по предоставлению жилых помещений очередникам запланировала Администрация Истринского муниципального района в 2016 году.

Приобретение жилого фонда на сумму 9 000 000 рублей будет софинансироваться из областного бюджета, бюджета Истринского муниципального района и из средств городского поселения Дедовск.

Все три квартиры планируют купить в микрорайоне Восточный, город Истра. Однако это станет известно только после проведения всех конкурсных процедур. Возможно, на электронный аукцион выйдут и другие застройщики.

Всего, на сегодняшний день, в Истринском районе 79 человек, имеющие инвалидность и нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Кроме того, есть еще 12 внеочередников, которые по решению суда или по особым медицинским показаниям, должны первыми получить муниципальное жилье. Все 3 квартиры в этом году приобретаются как раз для внеочередников.

Более подробно о том, как можно встать на очередь и получить муниципальное жилье, Вы можете прочитать в нашей предыдущей публикации «Энциклопедия истринца» по ссылке:

http://истраньюс.рф/2016/10/01/куда-обращаться-жителям-истринского/

 

 

Добавить комментарий