Все выходные октября — 11 батальон ДПС проведет массовые рейды

В 2016 году на дорогах, контролируемых 11 батальоном ДПС 13 детей получили травмы, в их числе 8 пассажиров автомобилей.

Для снижения числа пострадавших в ДТП по вине нетрезвых водителей , а также детей-пассажиров в октябре 2016 года на контролируемой 11 батальоном ДПС территории 15, 16, 22, 23, 28 и 30 октября 2016 года планируется проведение оперативно-профилактических мероприятий «Детское кресло» и «Нетрезвый водитель».

Основное внимание будет нацелено в целях предупреждения и пресечения нарушений ПДД РФ водителями, осуществляющими перевозку детей на использование специальных удерживающих устройств, а также на состояние водителей.

В связи высоким количеством пострадавших в ДТП детей руководство 11 батальона ДПС считает целесообразным в дальнейшем организовывать и проводить на контролируемой территории подобные мероприятия.

Статистика на сегодняшний день такова:

В 2014 году на дорогах, контролируемых 11 батальоном ДПС в 26 дорожно-транспортных происшествиях 2 ребёнка-пассажира погибли и 28 детей получили ранения, 23 из которых являлись пассажирами, и только в случаях, когда ребенок был пристёгнут в соответствии с правилами дети получили незначительные травмы.

В 2015 году в 26 дорожно-транспортных происшествиях 1 пассажир погиб и 32 ребёнка были ранены: из них 1 пассажир мотоцикла (был в мотошлеме и экипировке) 4 юных пешехода и 27 пассажиров автомобилей, из которых 11 перевозились в соответствии с правилами или в креслах или пристегнуты ремнями безопасности, 11 не были пристегнуты, а 5 пристегнуты с нарушением, в возрасте до 12 лет пристёгнуты только ремнями безопасности без использования детских удерживающих устройств.

Добавить комментарий