Предотвратили рейдерский захват МУП «Истринский полигон ТБО»!

Ситуация вокруг Муниципального унитарного предприятия «Истринский полигон ТБО» обостряется!

Сегодня стало известно о смене руководства на предприятии. Новым директором назначен Полянко Федор Евгеньевич, ранее занимавший должность руководителя МУП «Ядроминское РЭП ЖКХ».

Однако к предыдущему директору МУП «Истринский полигон ТБО», Сулимову Алексею Ивановичу, накопилось много вопросов и у Администрации Истринского муниципального района и у прокуратуры.

После многочисленных сообщений в социальных сетях о нарушениях на территории Истринского полигона, администрацией района оперативно была назначена комплексная проверка. Однако по факту на предприятие представителям попасть не удалось! Оказалось, что большая часть активов муниципального предприятия, включая сам сортировочный цех, площадку и даже транспорт, используется как подразделение частного бизнеса, а конкретно — сданы в аренду ООО «Истра Вейст»! По периметру выставлена охрана, которая не пускает на территорию! Камеры выведены из строя: одна смотрит в небо, вторая — исчезла!

Руководством администрации Истринского муниципального района незамедлительно было принято решение о привлечении правоохранительных органов.

После всех вышеизложенных событий, на территорию была заведена подведомственная охранная структура. Однако «частные лица» не спешат покидать объект. Из определенных источников стало известно, что, вступив в откровенный сговор с полигоном Волоколамского района, ООО «Истра Вейст» шантажирует администрацию срывом договоров по вывозу мусора, что само собой приведет к коллапсу.

Нового директора МУП «Истринский полигон ТБО» ждут непростые времена. Первое, что нужно сделать, это попасть в сортировочный цех! Потом провести полный аудит, проанализировать юридическую составляющую и понять, как отработана «схема»…

Сегодня на территории МУП «Истринский полигон ТБО» удается только фиксировать заезжающий транспорт.

Ждем развития событий…

reyder

 

Добавить комментарий