ТГ «Подмосковный фермер» на станции Истра — «все схвачено, за все уплачено»?

Собственник земельного участка, ООО «Ритекс», которому благополучно присвоен адрес Истра, Ленина 2-в, примыкающего к железнодорожному переезду на станции, запускает в Торговую Галерею «Подмосковный фермер» первых «фермеров»: салон сотовой связи МТС, торты, овощи и фрукты.

Торговая деятельность развернулась по соседству к АЗС и ж/д переезду, как бы абсурдно это не казалось…

Напомню, в начале года десятки писем от горожан были направлены на сайт «Добродел», в адрес Администрации Истринского муниципального района, Министерства потребительского рынка и услуг Московской области, Роспотребнадзора Московской области с просьбой воспрепятствовать строительству торгового объекта, которое затруднит дорожное движение на улицах Ленина и Юбилейная.

«Никаких разрешений на торговую деятельность в данном месте мы не дадим. Торговли там не будет, так как данная площадка для этих целей не предусмотрена» — ответил в феврале текущего года Андрей Дунаев, руководитель Истринского муниципального района, на вопрос жителей из зала во время «Ежегодного отчета главы».

Тем временем, строительство продолжалось, а в один прекрасный день была демонтирована часть ограждения, и появился пешеходный переход со стороны улицы Юбилейная, предназначенный исключительно для прохода к торговому комплексу!

По факту:

  1. земля оформлена в собственность, включая торговую деятельность
  2. здания также оформлены в собственность
  3. если нет алкоголя, то разрешение на торговлю не требуется
  4. согласование на пешеходный переход и дорожные знаки было получено, в обход района, через МосАвтодор

Полностью застроенный участок, не обеспечивает безопасное примыкание к дороге, с учетом очень сложного дорожного участка. Владельцы Торговой Галереи «Подмосковный фермер», максимально увеличив «арендную полезную площадь», сэкономили на количестве парковочных мест. Все эти факторы создают угрозу жизни и здоровью не только покупателям, но и водителям, а главное пешеходам, пользующимся услугами ж/д станции.

Теперь администрация района может апеллировать только последними фактами и привлекать контролирующие инстанции…

20161006_132150

20161006_13215720161006_132211

ТГ «Подмосковный фермер» на станции Истра — «все схвачено, за все уплачено»?: 1 комментарий

  • 13.10.2016 в 00:46
    Permalink

    С 1983 года живу в Истре и по сей день и час в городе нет крытого современного здания рынка.В центре города на территории рынка городят палатки(привет из 90-х)по выходным дням,а мы там топчемся и в дождь,и в снег,и в жару и в холод,стоя в лужах и держа зонтики плечом и ухом,чтобы расплатиться за товар,принимая неудобоваримые позы.И это в 21 веке!!!С 1октября эти «полосатые кормильцы» убрали с Воскресенской площади и поселили их у «Мира».Интересно за какую сумму денег с одной точки выстраивается этот шалман и куда течёт этот финансовый поток.Хочется спросить:»Где торговцы справляют свою нужду,где моют руки после этого,чтобы соблюсти сан.нормы и продавать нам потом товар».
    У станции же построили современный со всеми коммуникациями рыночек для удобства горожан,живущих в этом районе.Так нет же надо загнобить все полезные начинания,устроить истерию по этому поводу.Создаётся впечатление,что есть определённый круг людей,которые устраивают травлю ООО»РИТЕКС»Дайте людям спокойно работать на благо жителей города.
    В чём абсурдность соседства с АЗС?На самой АЗС осуществляется торговля продуктами,а также пекут хлеб и булочки на других станциях и всем хорошо,но только не для Истры,здесь это абсурд.И чем же затруднится движение по улице Ленина7Хорошо бы было ГАИ решить вопрос с машинами,которые паркуются с нарушением ПДД.Весь правый ряд уставлен припаркованными машинами и не важно пешеходный переход или сплошная полоса,никому не указ.Паркуются и всё..А потом стоят тупо караваном до площади машины и автобусы,если закрыт переезд,т.к никто не может проехать и повернуть ни на Юбилейную,ни на стоянку автобусов.А «Торговая галерея»оказывается создаёт трудности в движении?Будьте хоть чуть-чуть последовательны и справедливы.
    Кто заказал Вам данную статью?Но получилось как-то не компетентно.Сами же в своей статье пишите,что разрешения на землю и здания получены,значит «ГАЛЕРЕЯ» построена с соблюдением закона.Почему тогда неймётся гадости писать.Дайте людям работать и прекратите травлю.А то можно и в прокуратуру обратиться за ложные обвинения в даче взяток.

Добавить комментарий