Транспортная доступность мкр Восточный, делать светофор или ждать Южный объезд?

Организация дорожного движения с Волоколамского шоссе в микрорайон Восточный снова на повестке обсуждения Истринской районной Комиссии по ОБДД.

Как организовать движение общественного транспорта в жилой микрорайон, если на сегодняшний день дорожная инфраструктура на законных основаниях не позволяет сделать маршрут?

На одной из встреч с жителями, на вопрос о возможности организации школьного автобуса по доставке детей в детские сады и школы города из мкр. Восточный, Руководитель района эмоционально ответил: «это невозможно!».
«Застройщик нарушает все ТУ и обещания. На территории микрорайона нет школы, нет сада и нет обещанного и прописанного разворота с Волоколамского шоссе для движения общественного транспорта. При таком раскладе дел, движение автобуса, маршруток невозможно, и никто под это не подпишется»…

Ольга Данилкина, ООО «Каскад», по вопросу разворота микрорайон — Волоколамское шоссе, непреклонна: «Когда документация разрабатывалась и согласовывалась на уровне города и района, эти вопросы с застройщиком не рассматривались. При разработке проекта застройки для выставления на аукцион Фонд РЖС учитывал схему территориального планирования Истринского района и проектируемый уже в тот момент Южный объезд  г. Истра (2010 г.)».

Представитель компании Мосавтодор на Комиссии сразу заявил: «Виноват застройщик, не выполняет обязательств. Другие выполняют, а этот нет. В ЖК «Малая Истра в соответствии с ТУ сразу сделали полосы разгона»… Участники совещания поставили под сомнение качество работ, проведенных в Малой Истре.

Однако препирательства проблемы не решит. По факту жители микрорайона Восточный остаются отрезанными от города. И этот вопрос в любом случае надо решать.

Александр Южный, заместитель руководителя администрации Истринского муниципального района, предложил «разблокировать разворотный круг. Съезд сейчас перегорожен бетонными блоками. Нужно их убрать и обеспечить разворот. Произвести окос и привести прилегающую территорию в порядок. Это сразу решит вопрос с движением транспорта. Въезд и выезд из микрорайона обеспечить светофором. Выезд может быть организован под стрелки налево и направо, заезд со стороны Истры будет только через разворотный круг у Нутриции».

Андрей Новиков, начальник УГИБДД по Истринскому району, пояснил, что сужение полос в этом месте Волоколамского шоссе для устройства поворота налево со стороны города, создаст опасную ситуацию. «Каскад Вы не заставите выполнить эти условия. Давайте решать, как выходить из ситуации. Самое правильное решение, не создавая проблем, убрать стрелку налево и разворачиваться через 150 метров на светофоре около Нутриции».

Кроме того, вдоль Волоколамского шоссе установят защитное ограждение рядом с магазином «Дикси» и заезд к магазину будет возможен только со стороны микрорайона Восточный.

Решение внесено в протокол. Дело остается за малым — реализовать…

20161006_102133120161006_101511120161006_101543120161006_101850120161006_1016071

Добавить комментарий