Переход убрать! Запрещающие знаки поставить! Ограждение восстановить!

Первый вопрос на заседании Истринской районной Комиссии по ОБДД — «Закрытие нерегулируемого пешеходного перехода в городе Истра, ул. Юбилейная», чудесным образом появившийся одним прекрасным утром, согласованный Мосавтодором за 15 минут и ведущий только к одному объекту — Торговая Галерея «Подмосковный фермер»!

То, что пешеходные переходы Мосавтодор согласует месяцами и даже годами, известно не понаслышке. Как и каким образом так быстро удалось «нарисовать» пешеходный переход в неположенном месте, представитель объяснить не смог, ограничившись фразой «согласовали»!

Комиссия в лице заместителя руководителя администрации Истринского муниципального района, Александра Южного, начальника УГИБДД по Истринскому району, Андрея Новикова настоятельно рекомендовали Мосавтодору пешеходный переход убрать, установить запрещающие знаки остановки с двух сторон дорожного полотна, закрыть образовавшиеся разрывы в ограждении, которые благополучно там всегда стояли и были незаконно демонтированы.

Андрей Новиков отметил, что все произошедшие изменения на этом участки привели к ухудшению дорожной обстановки. Теперь, перебегая по этому пешеходному переходу к торговым павильонам, граждане продолжают движение в неположенном месте в сторону ж/д платформы. Получается, что сам пешеходный переход спровоцировал нарушения, а заграждения вообще потеряли смысловую нагрузку.

Тем временем, несмотря на обещания руководителя районной администрации, «никаких разрешений на торговую деятельность в данном месте мы не дадим. Торговли там не будет, т.к. данная площадка для этих целей не предусмотрена. Не снимайте в аренду!», в торговую галерею заехали первые предприниматели — фермеры: сеть салонов МТС и торты…

 

20160805_135113

Добавить комментарий