Отопительный сезон в Истре начался с задержек!

Котельная ВНИЦ ВЭИ, подающая тепло в дома по нечетной стороне улицы Ленина, к отопительному сезону готова не была!

Изначально поступила информация об аварии на объекте и о том, что в четверг, 22 сентября, во время пуска отопления оборудование на котельной ВНИЦ ВЭИ вышло из строя. Оперативно было принято решение перекинуть мощности на резервную котельную № 3.

Сегодня при участии сотрудников и специалистов администрации городского поселения Истра и администрации Истринского муниципального района состоялся выезд на аварийный объект. Оказалось, что , оборудование исправно, просто котельная не была готова к пуску тепла 22 сентября.

В ближайшее время, дома снова переключат с резервной линии на котельную ВНИЦ ВЭИ.

Напомним, что в прошлом отопительном сезоне проводился ремонт дымовой трубы, который закончился только к декабрю. Коммунальщики не успели вывести котельную ВНИЦ ВЭИ на необходимые мощности, что привело к промерзанию нескольких домов по улице Ленина. В январе 2016 года, когда стояли морозы, температура в квартирах опускалась до 9-11 градусов.

По заявлению Валерия Ненашева, заместителя руководителя администрации городского поселения Истра, «благодаря увеличению мощностей котельной №3, проблемы с перебоями подачи тепла в этом году удастся избежать».

Кроме того, выпадает из графика подача отопления в военный городок Истра-1. По последней информации тепло в квартиры должны подать сегодня к 17.00.

 

Добавить комментарий