И снова героин — гражданин Таджикистана задержан в Истринском районе!

По сообщению ОМВД по Истринскому району.

В ходе проведения оперативно-профилактической операции «Мак» сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Истринскому району, вблизи одного из коттеджных посёлков в д. Алексино Истринского м.р., был задержан 23-летний уроженец Республики Таджикистан.

В ходе личного досмотра у мужчины в кармане были обнаружены и изъяты два свёртка из полимерного материала, с порошкообразным веществом светлого цвета.

По результатам исследования установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством – героином, общей массой не менее 9,43 грамма.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение и перевозка наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники полиции проверяют задержанного на причастность к другим аналогичным эпизодам преступной деятельности на территории оперативного обслуживания ОМВД России по Истринскому району.

 

С 20 по 30 сентября на территории обслуживания ОМВД России по Истринскому району проводится оперативно-профилактическая операция «Нелегал — 2016».

Целью данной операции является усиление контроля за состоянием правопорядка и общественной безопасности, пресечения правонарушений в сфере миграционного законодательства на территории Истринского м.р.

Уважаемые жители Истринского района!

Любую значимую информацию о фактах нарушения миграционного законодательства, а также иные сведения, способствующие предупреждению, раскрытию и расследованию преступлений и правонарушений просьба сообщать незамедлительно по следующим телефонам:

Дежурная часть ОМВД России по Истринскому району:

8-495-994-50-64 или 102;

«Телефон Доверия» ГУ МВД России по Московской области:

8-495-692-70-66.

Добавить комментарий