Незаконные строения суд обязал снести! Истринский район!

Опять история со вторым поясом зоны санитарной охраны Истринского водохранилища.

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области провела проверку по обращению АО «Мосводоканал» о нарушениях закона в Истринском районе Подмосковья.

Установлено, что в деревне Куртниково владелец земельного участка площадью 2444 кв.м, расположенного в границах второго пояса зоны санитарной охраны Истринского водохранилища – источника питьевого водоснабжения города Москвы и ближнего Подмосковья, на расстоянии 60-70 метров от водоёма возвёл несколько капитальных строений хозяйственно-бытового назначения.

В соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства не допускается размещение объектов капитального строительства ближе 100 метров от уреза воды источника питьевого водоснабжения. Данное требование продиктовано необходимостью охраны водохранилища от загрязнения и истощения.

По результатам проверки природоохранная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением об обязании собственника земельного участка использовать его в соответствии с установленными ограничениями и снести незаконно возведенные строения.

Рассмотрев материалы гражданского дела, Истринский городской суд Московской области удовлетворил исковые требования прокуратуры.

После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

http://genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-1122030/

Добавить комментарий