Директор МУП «Юбилейный» находится под следствием!

О ликвидации муниципального унитарного предприятии «Юбилейный» в городе Дедовск стало известно еще в начале 2015 года.

Как говорили тогда чиновники, магазин был нерентабельным и показывал прибыль не более 35 ооо рублей в год. Сотрудники предприятия попали под сокращение, несмотря на то, что Федорова Вера Петровна, директор МУП, отправила коллективное письмо в защиту предприятия в разные инстанции и даже Президенту РФ. Дедовск остался без хорошего хозяйственного магазина, где можно было купить всё, как утверждают жители.

Уже в июле 2015 года появилось сообщение о том, что на базе бывшего МУП «Юбилейный», где в тот момент шла инвентаризация, совместными усилиями Администрации Истринского муниципального района и Министерства инвестиций и инноваций будет создан бизнес-инкубатор.

Однако судьба магазина интересует жителей до сих пор, а недовольства его закрытием продолжают высказываться на встречах с ответственными лицами.

Сегодня на вопрос о перспективах предприятия ответил руководитель администрации Истринского муниципального района. Оказывается, директор МУП «Юбилейный» находится под следствием, а товар в магазине арестован: Федорова Вера Петровна «находится под домашним арестом по обвинению в преступлении, связанное с кражей. Деньги и имущество по версии следствия были украдены. Как только следствие закончится, как только состоится суд, когда будет снят арест с товара, МУП «Юбилейный» заработает в том же режиме».

Стало известно, что во время проверки, на складе были обнаружены товары, не принадлежащие магазину.

Коллектив продолжает отзываться о Вере Павловне, как о хорошем работнике и руководителе, который всегда защищал свой коллектив, за что и пострадал…

 

Добавить комментарий