Что ждать от ЖК «Малая Истра?!»

Вчера в здании администрации Истринского района состоялось совещание с участием дольщиков, застройщика, представителей администрации и подрядных организаций жилого комплекса «Малая Истра».

Напомню, сроки по сдачи некоторых домов сдвинулись уже на 8 месяцев!

Теперь, по словам застройщика, дома 2 и 5 будут введены в эксплуатацию к концу сентября. А 1 и 32, которые, по словам дольщиков сильно отстают по фактическим работам от первых двух, не имея до сих пор внутренней отделки помещений и с частичным остеклением,  — до конца октября 2016 года.

Дома 11, 13, 15, 17, ввод которых должен был быть по договору в четвертом квартале 2016 года, сдадут не ранее мая-июня 2017 года. Таким образом, разрыв в сроках продолжается.

Дольщики ЖК «Малая Истра» неоднократно озвучивали сомнения: «Сроки сдачи не убедительны!», «Мы просим честно назвать месяц, когда мы получим ключи от своих квартир?»

И причина тому — незаконченные работы по подключению домов к коммуникациям. 22 августа была введена в эксплуатацию электроподстанция. Со светом теперь проблем быть не должно. Дизельная котельная функционирует, дома 1, 2, 5, 7, 8, 32 подключены по постоянной схеме и в эту зиму будут отапливаться. С газам пока перспективы туманны. А вот больше всего вопросов возникает по взаимоотношениям застройщика и МУП «Истринский Водоканал», который производит работы по подключению домов «первой линии» к КНС. Владельцы квартир уверены, что за месяц 3 километра подрядная организация пройти и подключить не успеет. Кроме того, еще не подписан акт с Комитетом лесного хозяйства, чьи земли попадают под строительство.

В этом вопросе гарантом выступает администрация Истринского муниципального района, которая, по словам Ивана Синельникова, заместителя руководителя администрации, имеет личную заинтересованность — определенное количество квартир было приобретено муниципалитетом для переселения аварийного фонда. Администрация обещает согласовать акт до 1 сентября текущего года.

По строительству социальных объектов были обозначены следующие сроки: в январе 2017 года будет готова «коробка» детского сада, а к 1 сентября сад будет введен в эксплуатацию. Разрешение на строительство школы получено, но начало строительства не ранее 2019 года.

Остаются вопросы, которые не были озвучены. Так, например, при том что комплекс будет отапливать дизельная подстанция, сколько будет ежемесячная плата за отопление, ведь дело это недешевое? И также не совсем понятно, почему сейчас квартиры продаются дешевле, чем год назад? Для размышления…

 

Добавить комментарий