«Дайте людям работать!» — А.Н. Щерба

Сегодня прошло очередное судебное заседание по делу экс-главы Анны Николаевны Щербы.

Представители ООО «Азимут» обратились в суд с ходатайством о снятии ареста с их имущества! Так как арест не позволяет получить документы о собственности на дом и закончить строительство, выполнив обязательства перед дольщиками! Это ходатайство не поддержали Истринская городская прокуратура и Администрация Истринского муниципального района в лице представителя!!!

Защита выступила на стороне предприятия.

Анна Николаевна высказалась по этому вопросу однозначно: «если Вы считаете, что виновата Щерба — разбирайтесь со Щербой! Оставьте предпринимателей в покое! Дайте людям работать! Люди не должны страдать!»

На сегодняшнем заседании выслушали двух свидетелей по вопросам правовой экспертизы зарегистрированных документов на земельные участки ООО «Три кита» и ООО «Азимут».

Напомню, 16 февраля 2016 года Истринский городской суд вынес оправдательный приговор бывшей Главе Истринского муниципального района, Анне Николаевне Щербе, по статье 286 часть 2 Уголовного кодекса РФ — «превышение должностных полномочий». Однако Прокуратура подала апелляцию в Московский областной суд, который в свою очередь, 7 июня 2016 года отменил оправдательный приговор «в связи с несоответствием обстоятельств уголовного дела» и вернул его в Истру. 27 июня 2016 дело поступило в Истринский городской суд и было зарегистрировано под номером 1-275/2016. Судья — Клюшников Станислав Сергеевич, сторона обвинения — старший помощник Истринского городского прокурора — Алябушев Р.Н., потерпевшая сторона — представитель администрации Истринского муниципального района Донских Н.В.

 

Добавить комментарий