«Рога и копыта», ой нет «разбор полетов»!

Приезд Губернатора Московской области в город Дедовск и его встреча с жителями заставили сделать выводы…

Под впечатлением произошедшего проходила еженедельная планерка в администрации городского поселения Истра. Первое заявление руководителя администрации города: «Мы сделали выводы. Уже с сентября начинаем регулярные встречи с жителями в ДК. Надо встречаться. 90 процентов вопросов Губернатору были по ЖКХ».

Сразу были озвучены вопросы о текущих работах и подготовке жилого фонда к зимнему периоду. Паспорта готовности, как оказалось, еще в процессе, и до 1 сентября с большой вероятностью могут не успеть. А причина тому МУП «Истринская Теплосеть», которое задерживает и не подписывает документы. Представитель МУП «Истринская Теплосеть» сказала, что пришлют письменные объяснения, но о сроках передачи подписанных паспортов не уточнила. Директор МУП «Истринское ЖЭУ», Дмитрий Михайлов предупредил администрацию, что если в ближайшее время паспорта не передадут, то «мы не укладываемся в график».

Открытым оказался и вопрос по состоянию жилого фонда и передаче паспортов готовности военного городка «Истра-1»! Встреча со «Славянкой» на прошлой неделе прошла безрезультатно — проблемы с лицевыми счетами, отсутствие балансового разграничения не позволяют приступить к работам и полноценной передаче поселка под юрисдикцию МУП «Истринское ЖЭУ».

Тем временем, в самом МУП «Истринское ЖЭУ» проходит прокурорская проверка, как следствие договорных отношений с МУП «Истринский полигон ТБО», лицензия которого закончилась еще 1 июля. Однако договор меж организациями закончился 1 августа.

Советом депутатов городского поселения Истра было инициировано положение ЧС, дабы избежать мусорного коллапса, на основании чего с 1 сентября будет заключен договор с новой компанией, но только на 2 месяца. Пока же вывозом мусора занимается ООО «Истра-Вэйст».

Руководитель администрации города попросил в срочном порядке созвать совещание и пригласить директора новой организации по уборке и вывозу ТБО. «Сейчас надо сделать всё, чтобы избежать ситуации в Дедовске. До 1 сентября обсудить, где чья зона ответственности на время ЧС — это сентябрь и октябрь».

Валерий Ненашев обратился к МБУ «ДОДХИБИМР» и ООО «Дорстрой» с замечанием, что городу «не хватает лоска»: плохо убирается дорожная пыль, уже пора выметать листву, даже новые детские площадки требуется поддерживать — проводить осмотр и текущий ремонт.

Вопросы оперативно назрели и по лифтовому хозяйству — по программе Фонда капитального ремонта в городе в 2016 году должно быть заменено 16 лифтов. Однако к работам до сих пор не приступали. Представителям организации дали поручение в срочном порядке письменно сделать запрос в Фонд и передать ответ в администрацию.

Подытожим. Горожане готовьте вопросы к руководителю и главе города, к концу сентября будет назначена встреча!

 

 

Добавить комментарий