Рогачев А.М. говорит Губернатору, Андрею Воробьеву: «не знаю, откуда сегодня такие жители…»

Полный провал или глава городского поселения Дедовск, Истринского муниципального района, сегодня просто жег напалмом…

Сегодня с рабочим визитом город Дедовск посетил Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев!

Маршрут его был построен следующим образом: производственная компания Химпек, новый детский садик «Семицветик», встреча с жителями в городском парке.

Опуская тему Химпек, переходим сразу к детскому саду. Приехав 10.00 утра на ул. Красный Октябрь, присутствующие могли наблюдать такую картину: несколько рабочих из стран ближнего зарубежья при участии трактора, пытались залатать последние ямы вдоль жилых домов. Асфальт накидали прямо в лужи, обочины наспех отсыпали асфальтной крошкой, а когда материал закончился, пытались засыпать оставшиеся лужи и грязь просто грунтом, выкапывая его тут же на импровизированном газоне. Все это создавало жуткую картину неухоженности и много вопросов. Например, о приезде Губернатора было известно еще в среду. Что делало МУП «Дедовское ЖЭУ» все это время? Почему Глава не ночевал там эти трое суток и не привел все в надлежащий вид, просто опозорив нас?

Жители тем временем, собирались в парке за ДК. И кто бы мог представить, как обернется встреча, что сам Губернатор заметил: «так тяжело еще не было, наверное, никогда». Жители просто обрушились на Андрея Воробьева со своими жалобами и негодованием. И ладно это были бы глобальные вопросы о строительстве новых школ, о ветхом жилье, о государственных программах. Жители кричали о самых простых, бытовых, ежедневных проблемах, которые должна контролировать администрация городского поселения Дедовск, а не Правительство Московской области: плохое питание в школах и садах, дороги, ямы, бесконечный мусор и грязь, текущий ремонт, состояние детских площадок, сухие деревья, тротуары, сломанный лифт, лампочки в подъездах, неправильная квитанция — все то, что является текущей работой муниципалитета и подведомственных организаций. Несколько раз Андрей Воробьев заметил, что с жителями надо встречаться, тогда подобной ситуации не произошло…

По ситуации, проведи собрание с гражданами за неделю до этого масштабного мероприятия, все было бы совсем по-другому. Информируй жителей о прошедших, текущих, планируемых работах, все было бы по-другому. Слушай и реагируй, все было бы по-другому…

Конечно, надо отдать должное Андрею Воробьеву, он постоянно пытался сгладить накал, причем, только он. Тем временем, Глава поселения Александр Рогачев подливал масло в огонь: пренебрежительное отношение к жителям выливалось во фразы «госпожа…», «знаете что…», «что Вы тут рассказываете…», «я Вам так скажу…» таким тоном, что несколько раз получал замечание от вышестоящего руководства. Мало того, Рогачев перебивал Губернатора, обрывал его речь, влезал в разговор и даже попытался «закрыть рот» фразой «подождите, сейчас я скажу»… Дальше было хуже… хотя куда хуже… Когда Губернатор остался разговаривать с жителями в небольшом кругу (он все равно был очень большой), после каждого вопроса Александр Рогачев хватал Андрея Воробьева за локоть, кричал «всё» и куда-то тянул общающегося человека. Андрей Воробьев сделал ему несколько раз замечание, сказав, что он будет общаться столько сколько нужно, время ему это позволяет. Потом Губернатор поменялся в лице, было видно, что дать по физиономии ему не позволяет должность, он так гневно сказал «замолчите Вы», что замолчали даже те, кто задавал вопросы и потом никак не могли сообразить, что же они задавали. Было видно, что Губернатора трясет от гнева, от такого неуважения к жителям и к нему. На все вопросы про детские площадки, Рогачев отвратительно смеялся, а потом заявлял «я не знаю, откуда сегодня такие жители»… А знает ли он вообще, какие у него в поселении жители…?

Какой-то период времени мне казалось, что что-то будет… Такого Рогачева увидеть на встрече я не ожидала — он ненавидел всех и совершенно потерял контроль над своими действиями и словами. Глава Дедовска и так не особо приветлив, заносчив и зачастую груб с людьми, но тут… приезд Губернатора.

На встрече присутствовали депутаты… уверена, они пожалели, кому-то даже не удалось сказать ни слова…

Заметно, что это был шок и растерянность. Сработали плохо все. Откровенно хуже не куда. Сказать больше нечего. Следим за событиями.

20160819_120616[1] 20160819_102953[1]20160819_121035[1]

 

 

 

 

 

Добавить комментарий