«Тем, кто не пройдет диспансеризацию — отключить канализацию» — шутка на злобу дня!

Прошли ли жители деревни Глебово-Избище диспансеризацию достоверно не известно, но с канализацией большие проблемы!

Жители деревни Глебово-Избище Букаревского сельского поселения стали заложниками Группы «Черкизово», на территории которой расположены коммуникации поселка, в том числе и КНС.

После того, как предприятие ООО «Октябрьская птицефабрика», входящая в Холдинг Группы, прекратило свое существование, очистные были остановлены и разграблены на металлолом. Три многоквартирных дома, реабилитационный центр и более тридцати частных домовладений деревни перешли на «ручной режим» — ассенизаторская машина МУП «Букаревское РЭП ЖКХ» выкачивает из придомовых колодцев и вывозит канализационные отходы на очистные сооружения в поселок Глебовский.

Однако такие услуги предоставляют только многоквартирным домам и детскому центру. Частные домовладения должны решать проблему своими силами: или выкачивать за свой счет также специальной машиной из системы или устанавливать за свой счет современные септики.

Машина приходит в деревню 2 раза в неделю. По утверждению сотрудников МУП «Букаревское РЭП ЖКХ» этого вполне достаточно. Но жильцы утверждают, что из-за постоянной переполненности системы, в квартирах всегда стоит сильный запах канализационных нечистот. Также, по словам жильцов, колодцы часто переливаются и нечистоты поступают на поверхность.

Жаркая погода последних недель обострила ситуацию. Запахи канализации теперь идут не только от труб и колодцев, во многих из которых при вскрытии, оказалось, отходы жизнедеятельности не откачивались давно, но и с прилегающего к деревне поля.

В сотнях метров от жилых домов на землях «Черкизово» расположены пруды, ранее задействованные в работе очистных сооружений. Они выполняли функции естественных хранилищ и фильтрации, но туда поступала вода после полной очистки! Теперь наблюдается очевидная картина несанкционированного сброса содержимого канализационных отходов непосредственно в водоем! Ко всему прочему, рядом с прудом, на обочинах технической дороги подъезда к КНС, расположилась смердящая свалка бытовых отходов. Все эти ароматы накрывают поселок.

Жители деревни Глебово-Избище обратились с жалобой в Министерство экологии и природопользования Московской области.

Комментариями сотрудника Министерства жители были весьма удивлены: содержимое пруда — дождевая вода, прямые остатки жизнедеятельности человека, включая туалетную бумагу, — жители жарят шашлыки на очистных! (услышав это корреспонденты канала 360, были просто поражены, а у жителей нервно задергался глаз), мусорные навалы — проблема одного самосвала! (при том, что эти навалы с двух сторон обочины на протяжении нескольких сотен метров источают запах разлагающегося животного). В результате акты на месте составлены не были.

Руководитель администрации Букаревского сельского поселения, А.В. Коржнев, прокомментировал ситуацию следующим образом: «свободных земель под строительство новых очистных там нет. 2000 гектар принадлежат Холдингу «Черкизово». Мы им напишем про помойку. Сейчас мы сделали запрос в Группу «Черкизово» по оборудованию, которое у них числится на балансе. Только через год будет понятно. Тогда будем подавать в суд. А запах не знаю, наверное это пахнут удобрения с птицефабрики».

Какие перспективы ожидают жителей и, в конце концов, что им делать — осталось без ответа.

20160805_164632[1]20160808_183422[1]20160810_112729[1]

 

 

 

 

 

Добавить комментарий