На ремонт дома №100 в пос. Глебовский выделено 1 000 000 рублей из бюджета района!

Депутаты Совета депутатов Истринского муниципального района выделили средства из бюджета района на погашение задолженности перед подрядчиком!

13 апреля 2016 года в поселке Глебовский Букаревского сельского поселения в многоквартирном, девяти этажном доме № 100 произошел пожар. Тогда в шахте случилось замыкание, загорелась проводка, и за считанные минуты вспыхнули и выгорели все инженерные сети. Почти неделю люди жили без света.

ООО «Русэнерго» последствия пожара устранило, однако расплатиться с подрядчиком за ремонтные работы полностью администрация поселения  не смогла.

О том, что у администрации Букаревского сельского поселения тяжелое финансовое положение стало известно еще с первого июня текущего года. Проблемы на руководство администрации падают одна за другой. Только в этом году в Букаревском поселении выгорело несколько муниципальных квартир, предполагающих капитальный ремонт за счет бюджета поселения. Кроме того, ветхий жилой фонд, изношенные коммуникации, разбитые дороги требуют постоянного ремонта и вложений, а денег нет… а еще и выборы…

Совет депутатов Истринского муниципального района с помощью межбюджетного трансферта оказал Букаревскому сельскому поселению финансовую помощь.

Депутаты в Решении Совета постановили «в расходах бюджета Истринского муниципального района на 2016 год предусматриваются межбюджетные трансферты бюджетам поселений Истринского муниципального района, в том числе: 41.1. На решение социально-значимых задач сельского поселения Букаревское на погашение задолженности перед подрядчиком, выполняющим работы по ликвидации последствий пожара в многоквартирном жилом доме №100 в пос. Глебовский в сумме 1 000 000 рублей».

 

Добавить комментарий