Где так ловко руководитель администрации раздувает самовар, а глава поселения отплясывает кадриль?

Администрация Бужаровского сельского поселения воплотила в жизнь проект «Русская деревня»!

Почти каждую субботу, переезжая из поселка в поселок, праздник русской культуры и традиций, собирает односельчан Бужаровского поселения.

Поют и танцуют и стар и млад. Никого еще не оставили равнодушным гармонь, «Катюша» и настоящий самовар!

Цель проекта — познакомить детей, молодежь с русским фольклором, обычаями, культурой, ремеслами, рассказать о довоенной, военной истории деревни, где проходит мероприятие, познакомить со старожилами, послушать, как это было тогда… много лет назад.

В субботний вечер в деревне Ананово собралось около 200 человек. Взрослые пели задушевные русские мотивы, слушали гармонь и с удовольствием пускались в пляс под любимую песню. Детишкам устроили настоящие мастер-классы по шитью тряпичных кукол, разукрашиванию матрешек и изготовлению кокошников.  Праздник сопровождался тематическими конкурсами, загадками и яркими национальными костюмами. Всех угощали вкусным чаем с баранками и пряниками. А особое почетное место в празднике занимал, конечно, медведь! Какой же русский праздник, да без косолапого?!

Глава поселения, Александр Айрапетов, и руководитель администрации, Иван Митюшкин, весь вечер провели с жителями деревни: рассказали о том, как важно хранить свои традиции и передавать их молодому поколению, поблагодарили старожилов, вручили цветы и памятные подарки, участвовали в празднике. Иван Николаевич, например, очень ловко и слаженно весь вечер раздувал самовар и разливал чай.

Проект «Русская деревня» очень правильное и полезное мероприятие. Уже в ближайшие дни будет анонсирована следующая деревня!

«Русская деревня» приглашает в гости всех! Берите детей, бабушек и дедушек и приезжайте!

20160806_184156[1]20160806_185558[1]20160806_184139[1]20160806_182113[1]20160806_183522[1]

 

 

 

 

 

Добавить комментарий