Истринский район в пятерке лучших по комплексному благоустройству?!

Страшно подумать, что тогда происходит в соседних районах, если Истринский лучший…

Докладывают о больших победах Истринского района в благоустройстве!

А давайте мы Вам сами покажем, например, состояние придомовых территорий по улице 9 Гвардейской Дивизии, на улицах Первомайской, Советской, Босова, Юбилейной, Шнырева! Покажем истинное «комплексное благоустройство» в Дедовске — город просто заброшен, Снегирях (только территория у школы чего стоит), в Павловской Слободе — где асфальт на парковке вздулся и проломился на следующий день, в Глебовском, в Новопетровское, в Рождествено, в Духанино, в Агрогородке, в поселке Севеный, Курсаково…даже нет смысла перечислять все поселки. Вопрос, на основании каких показателей делают такие выводы и заявления? Наверное, мы стали мало писать на Добродел, отпускное время работает на руку показателям.

Напомню, в комплексное благоустройство дворовых территорий входит: детская игровая площадка, информационный стенд, освещение, озеленение, парковка, площадка ТБО.

Руководитель администрации Истринского муниципального района на одной из еженедельных планерок заявил примерно следующее: «Силами наших поселений и коммунальных служб ведется очень активное благоустройство. По его темпам мы вышли на первое месте в области!»

Комментарии заместителя Председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова:

«В список проблемных территорий в части выполнения годовой программы комплексного благоустройства дворовых территорий вошли Красногорский, Ленинский, Пушкинский муниципальные районы, а также городской округ Серпухов. Руководству данных муниципалитетов в ходе совещания была поставлена задача исправить выявленные недостатки в кратчайшие сроки.

Кроме того, были отмечены и лучшие территории по выполнению данной программы. В пятерку лучших муниципалитетов по организации комплексного благоустройства дворов вошли Истринский и Ногинский муниципальные районы, а также городские округа Королев, Серебряные Пруды, Химки».

«Важно помнить, что перед началом работ по комплексному благоустройству необходимо посоветоваться с жителями, выслушать и максимально учесть их мнение о том, что именно в данном конкретном дворе более всего необходимо. Если люди хотят больше парковочных мест —  нужно сделать акцент на этом элементе. Если во дворе проживает много детей, которым необходима и детская, и спортивная площадки —  необходимо приложить все усилия, чтобы они появились Кроме того, особое внимание важно уделять качеству выполнения работ.  Нередко бывает, что  сразу же после завершения мероприятий по благоустройству начинают всплывать определенные дефекты — к примеру, на детских площадках могут быть плохо закреплены некоторые элементы. Для того, чтобы таких дефектов было как можно меньше, необходимо  максимально вовлекать в процесс контроля за выполнением работ по благоустройству общественность. В этом процессе должны активнее участвовать  общественные инспекторы надзорных органов – Госжилинспекции и Госадмтехнадзора, представители Советов многоквартирных домов, которых в Подмосковье уже создано более 27 тысяч, и другие общественные объединения».

Кто же так обманул заместителя Председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова…

Добавить комментарий