Пока борщевик эффективно «косят лопатой» в деревне Дубровское, он поглощает город!

На одном из телевизионных каналов показали, на примере Костровского сельского поселения и «опытного фермера» Олега Сироты, как в Истринском районе ведется борьба с борщевиком…

Олегу Сироте несказанно повезло — единственному в Истринском районе, у кого проводили работы по ликвидации ядовитого растения! Остальные поселения не выкашиваются уже не первый год.

Вот помнится, еще пару лет назад местная администрация несколько раз в год вырубала борщевик в Ермолинском сельском поселении вдоль обочин. Конечно не самый лучший способ в борьбе с сорняком, однако это хотя бы не позволяло растению цвести и распространяться дальше. Последние два года ситуация печальная — целые плантации двух, трех метровых вредителей все ближе подступают к жилым домам и как стена стоят по обочинам вдоль дорожного полотна.

Активное распространение ядовитого растения очевидно. Очевидно и то, что подобная «эффективная борьба», незримая человеческому взору, позволила борщевику перекинуться на районный город — в Истру!

Вот сообщение с портала «Добродел»: «Подступы г. Истры вдоль Волоколамского шоссе со стороны Москвы начали зарастать борщевиком. Куда смотрят службы города, которые должны вовремя скашивать или вытравливать его не дожидаясь созревания семян? Это ядовитое, опасное и быстро распространяющееся растение, поэтому принимать меры надо при первых признаках его появления. Въезд в г. Истра у р. Песочная уже обрастает густыми зарослями, но есть и более вопиющий факт – просто дебри из борщевика в центре города напротив рынка, угол ул. 15 лет Комсомола и ул. Шнырева — это буквально в паре сотен метров от районной администрации. Семена уже созрели просто скосить его не достаточно! Если не начать борьбу с борщевиком, то скоро он будет во всех дворах!»

Вот так по факту обстоит действительность, и она далека от красочного сюжета «В Истринском районе борются с борщевиком».

И даже понятно, откуда взялся подобный инфоповод — публикация «Ошибка губернатора Воробьева» в Общей газете, где автор называет «беспроигрышной картой с точки зрения создания позитивного имиджа» программу борьбы с борщевиком… «Неужели у администрации и областного минсельхоза не найдется средств и партнеров, что бы ее подготовить и реализовать?»

Эта публикация уже несколько недель гуляет на просторах социальных сетей… немудрено, что кто-то решил воспользоваться и «под шумок» показать ту самую борьбу, вот только формат Истринского района в этом случае совершенно не подходит… ну если только уникальный способ «косить лопатой» — чисто Истринский тренд!

20160731_092459[1]20160731_092431[1]

 

 

 

Добавить комментарий