Пляж в поселке Гидроузла: или горы мусора или нецелевое использование бюджетных средств…

Популярный у жителей Истринского района пляж в поселке Гидроузла им. Куйбышева, Бужаровского сельского поселения, обрастает мусором.

Это место отдыха и купаний пользуется популярностью не только у жителей поселка. На этот берег Истринского водохранилища уже много лет приезжают гости со всего района. Однако они не всегда забирают мусор с собой, а чаще оставляют его там же — на берегу. Горы фантиков, пустых бутылок и банок, пакеты и остатки пикника встречают Вас одновременно с расстилающейся красотой водной глади.

О наболевшем рассказали жители поселка Гидроузла руководству администрации Бужаровского сельского поселения Истринского муниципального района. Но, справедливо заметить, у администрации в этом вопросе связаны руки.

Пляж принадлежит Управлению делами Мэрии и Правительства Москвы, как и рядом расположенный санаторный комплекс «Волна». Содержанием и благоустройством пляжа, в том числе уборкой и вывозом мусора должны заниматься владельцы.

Территория пляжа огорожена и закрыта, на входе ворота. Однако это не помешало проделать народную тропу через рукотворный проем. Так было всегда. Закрывают одну дырку в заборе, появляется другая.

Сейчас уборка пляжа осуществляется в виде субботников, так как убирать пляж официально и вывозить мусор за счет бюджета поселения будет расценено как нецелевое использование средств. А это статья УК и работа прокуратуры.

Администрация Бужаровского сельского поселения готова взять на себя содержание зоны отдыха, «давно бы поставили мусорные контейнеры и привели лесную зону в порядок». Руководство поселения неоднократно обращалась в Управление с этим вопросом. На этой неделе должна была состоятся встреча, но пока дело стоит на месте… В этом вопросе подходит старая поговорка «и сам не ам и другим не дам».

Будем надеяться, что Администрация Бужаровского сп не опустит руки и будет продолжать отстаивать интересы жителей.

20160729_101713[2]

20160729_101728[1]20160729_101400[1]20160729_101742[1]

20160729_101404[1]

Добавить комментарий