Истринское ЖЭУ снова на грани бунта!

Сотрудники МУП «Истринске ЖЭУ» собрались сегодня утром у дверей предприятия с требованием прекратить задержку заработной платы и обеспечить рабочих полагающимся инвентарем…

Директор МУП «Истринское ЖЭУ» к утренней встрече был явно не готов. Разговор получился на повышенных тонах.

«Профсоюз» пригласил на встречу депутата Совета депутатов городского поселения Истра, в чьей юрисдикции находится предприятие, Сергея Андреева, с просьбой помочь в сложившейся ситуации.

Напомню, что с начала года МУП «Истринское ЖЭУ» постоянно попадает в поле внимания из-за многочисленных нарушений и скандалов. Негативно влияет на работу и, уже вошедшая в привычку, смена руководства. Так, например, в мае месяце всех сотрудников хотели перевести из муниципального унитарного предприятия в «фирму-однодневку»! Людям предложили тогда трудовой договор сроком на 1 месяц! Успокаивать рабочих пришлось и администрации города и администрации района…

Однако уже в июне на форуме «Управдом» на руководство предприятия обрушилась волна негодования от жителей, председателей многоквартирных домов города! По факту заявлений, озвученных во время форума, в МУП «Истринское ЖЭУ» начались проверки ОБЭП.

Почему в ходе проверки не обратили внимание на задержку заработной платы и на соответствие этой заработной платы…?

Сегодня сотрудники МУП рассказали о том, как все чаще стали задерживать зарплату и отпускные, о том, что нет инвентаря: спецодежда давно износилась, а «одноразовые перчатки, в которых мы ремонтируем канализацию, выдают одну пару на месяц, стирай говорят! Нам жителям в глаза смотреть, а не им…»

Подробности в видео…

Добавить комментарий