Деревенскую дорогу приватизировали!

Сегодня жители деревни Матвейково, Бужаровского сельского поселения, на встрече с руководством Истринского муниципального района попросили помощи!

Уже 2,5 года жители деревни обращаются в суды и пытаются найти справедливость: деревенская улица совершенно непонятным образом была приватизирована местным СНТ. Теперь фактически жители пользуются для подъезда к собственному дому частной землей, которой предприимчивые дачники в любой момент могут распорядиться по своему усмотрению!

Дорога находится в ужасном состоянии, дорожное полотно «хозяева» не ремонтируют. Постоянные судебные тяжбы продолжаются. Жители обращались в разные инстанции, в том числе и в прокуратуру. Но к сожалению, по сей день их ситуация так и не разрешена.

Как говорится, беда не приходит одна. Вскоре после приватизации деревенской дороги, чудесным образом был приватизирован сельский, деревенский трансформатор!!! Теперь жители боятся не только увидеть шлагбаум на своем пути, но и отключения электричества.

Представители СНТ, по мнению жителей Матвейково, тянут время — сами инициируют очередной судебный процесс, а потом забирают иск. Что делать в этой ситуации люди просто не понимают! Нет понимания и того, как вообще могло произойти выделение и переоформление земли?

Администрация Бужаровского сельского поселения сразу обозначила, что стоит на стороне местных жителей, будет всячески помогать и препятствовать незаконным действиям захватчиков. Администрация района предложила назначить комиссию на следующей неделе.

В процессе общения с жителями поселения оказалось, что приватизация трансформатора не единичный случай! В соседней с Матвейково деревне произошло то же самое — СНТ захватило и оформило на себя деревенский трансформатор, обслуживание и содержание которого не производит. Почти ежедневно, жители сидят по несколько часов без света по непонятным причинам…

ВИДЕО

 

Добавить комментарий