Строительство ВЫШЕК связи теперь не требует разрешения! Истра держись!

Губернатор Московской области, Андрей Воробьев подписал 19 июля поправки в Закон Московской области № 124/2014-ОЗ…«О внесении изменения в Закон Московской области «Об установлении случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство на территории Московской области», где внесены следующие изменения и дополнения:

«строительства, реконструкции антенно-мачтовых сооружений связи, предназначенных для размещения средств подвижной радиотелефонной связи и телерадиовещания, с характеристиками: высота
до сорока пяти метров и (или) технологическое заглубление подземной части (полностью или частично) ниже планировочной отметки земли до четырех метров».

Таким образом, если перед окнами Вашего дома, на землях так называемого «общего пользования», появится в ближайшее время сорокапятиметровая вышка радиотелефонной связи, придется принять как должное и смириться с совместным сосуществованием.

Тем временем, подобные металлические монстры медленно, но верно захватывают обочины федеральных трасс, мостясь зачастую вплотную к забору или дорожному полотну, городские улицы, дворы и даже крыши многоквартирных домов.

Является ли сея конструкция, водрузившаяся на улице Ленина, фактически в центре города Истра на пешеходной зоне, украшением города? Не думаю… Однако, после принятия поправок в Закон, сколько теперь монстров будут «украшать» город, без согласования, разрешения и мнения жителей???

Закон был опубликован на сайте Правительства МО вчера и вступит в силу через 10 дней со дня опубликования.

 

Добавить комментарий