Кто должен убирать мусор в лесу? Требуются активное участие жителей и соизмеримое наказание за ущерб для нарушителей!

Как раз вчера в Истринском районе, на территории городского поселения Истра, в лесополосе были обнаружены навалы бытового и строительного мусора…

А еще ранее 19 июля 2016 года были внесены в Закон Московской области № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» (с изменениями, внесенными Законом Московской области № 2/2016-ОЗ) следующие изменения:

«По участкам в составе земель лесного фонда, не предоставленным в установленном порядке в пользование гражданам или юридическим лицам, расположенным в границах муниципальных образований Московской области органы местного самоуправления участвуют в организации деятельности по сбору и вывозу мусора».

А по сему, бремя уборки ложится на плечи администрации городского поселения Истра и на бюджет, а следовательно устранять чужое откровенное «свинство» будут за счет налогов местных жителей!

Что для одних становится выгодным решением проблемы — безвозмездное размещение отходов, зачем платить Полигону ТБО, когда так просто можно свалить мусор в лес?! Другим обеспечивает целый ряд проблем: экология, распространение инфекций, опасность возгорания, вред здоровью! А еще, те средства, которые пойдут теперь на устранение и уборку, могли бы быть потрачены на благоустройство двора или новую детскую площадку! Не говоря уже о вреде, который нанесен природе!

Конечно жители сами должны понимать это и активно участвовать в предотвращении подобных нарушений — записывайте и фотографируйте номера нарушителей, которые сваливают мусор в лесу, на поле, на обочине, на заброшенных территориях!

Помните! Они безнаказанно загрязняют наш район и возмещают ущерб из нашего кармана!!!

Передавайте информацию в администрацию своего поселения! Доказанное преступление и соизмеримое наказание будут показательным примером для других нарушителей!

20160722_11025420160722_110314

 

 

 

Добавить комментарий