За самовольное размещение торговых палаток и гаражей-ракушек теперь большой штраф!

Губернатор Подмосковья, Андрей Воробьев, подписал Закон № 114/2016-ОЗ «О внесении изменений в Закон Московской области «Кодекс Московской области об административных правонарушениях».

В Закон Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» внесли следующие изменения:

«Самовольное размещение и (или) использование средств размещения информации, контейнеров, бункеров, металлических гаражей, тентов и других укрытий для автомобилей, навесов, санитарно-бытовых, складских сооружений, ангаров, временных объектов, предназначенных или приспособленных для осуществления торговли или оказания услуг, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей; на должностных лиц – от 8000 до 10000 рублей; на юридических лиц – от 20000
до 100 000 рублей».

Возможно это правильное и своевременное дополнение! Оно поспособствует организации муниципалитетами специально отведенных торговых площадок, а также упорядочит систему взаимоотношений предпринимателей с местными администрациями: заплатив несколько раз штрафы за самовольное размещение объектов торговли, предприниматели будут требовать выделения санкционированного места. Органы власти, в свою очередь, должны будут в максимально короткие сроки организовать подобные торговые места, с одной стороны — гарантируя покупателям подконтрольное качество приобретаемой продукции, с другой — дополнительные поступления в бюджет муниципалитета.

Что касается гаражей-ракушек, то подобное сооружение давно является пережитком прошлых лет, часто захламляют двор и уродуют его своим внешним видом.

Закон был опубликован на сайте Правительства МО вчера 22.07.2016 года и вступит в силу через 10 дней после публикации!

 

Добавить комментарий