Опять в прессе «Южный объезд Истры»! И стоимость его… увеличилась!

7,5 километров «Южного объезда» будут проходить в три этапа…

По сообщению РИАМО: «срок окончания разработки проектной документации намечен на третий квартал 2016 года». Как мы помним по последним слушаниям, примерный срок был март 2016 года. А по сему сроки перенесены.

Как сообщает информагентство, «первый этап – подготовительные работы для строительства объекта, вынос инженерных коммуникаций, снос сооружений и освобождение территории. Второй этап – основные строительно-монтажные работы, связанные со строительством дороги, строительство очистных сооружений, прокладка инженерных коммуникаций».

«В рамках второго этапа будет построено несколько искусственных сооружений: путепровод через железнодорожные пути Рижского направления МЖД, мост через реку Песочная, мост через реку Истра, мост через реку Маглуша, пешеходный тоннель под автомобильной дорогой в районе платформы «Истра» в увязке с проектируемым пешеходным тоннелем через полотно железной дороги по отдельному проекту».

«Для начала строительства необходимо внесение изменений в государственную программу в связи с увеличением стоимости строительства»!

Ну и понятно, что делается это для разгрузки центра города Истры.

Жаль, что сроки не указаны…начала и конца строительства.

http://riamo.ru/article/149631/stroitelstvo-dorogi-yuzhnyj-ob-ezd-istry-budet-proishodit-v-tri-etapa.xl

 

Добавить комментарий