Аварийное жильё в Истринском районе! Решить проблему можно!

Жители дома № 30 по улице Ленина в Снегирях устали писать о своих проблемах по одиночке, объединились и заставили чиновников обратить на свою беду внимание! 

Дом 1948 года постройки в поселке Снегири Истринского муниципального района до сих пор не признан аварийным! Об ужасном и небезопасном состоянии жилого дома знают и чиновники местной администрации и, благодаря репортажу федерального телевизионного канала Россия-1, многие жители Московской области. Годами жильцы дома обращались к чиновникам с просьбой о помощи, но делали они это по одиночке, а в место действий получали только отписки. Тем временем, дом продолжал разрушаться: во многих квартирах обвалились потолки, провалены полы, прогнившие насквозь стены, водопроводные трубы превратились в ветошь, окна держаться на «честном слове», а фундамент давно живет своей собственной жизнью, только способствуя проникновению дождевой воды под пол. Когда, в доме в этом году вспыхнул пожар, загорелась проводка, люди, спасая друг друга, помогая соседям, решили: «все, так жить больше нельзя!» Жильцы выбрали активную группу, написали несколько писем в областные инстанции, прокуратуру и пригласили съемочную группу Россия-1.

Вчера администрация городского поселения Снегири пригласила жильцов на встречу, где присутствовали руководитель гп Снегири Александр Нагорный и директор местной УК Андрей Хольный. Должна была подъехать Ольга Сумлинова, начальник жилищного управления администрации Истринского муниципального района, но к сожалению не смогла.

Александр Нагорный по пунктам объяснил жителям алгоритм работ, которые пройдут в ближайшее время по их дому: «что делать с домами, которые не были признаны, не имеют статуса с 2014 года?! Сейчас мы открываем конкурс на проведение технической экспертизы по домам Ленина 28, 30 и Школьная 2, готовится конкурсная документация. После проведения технической экспертизы, примерно конец августа, будем заказывать паспорт БТИ. После получения паспорта подадим весь комплект документов на межведомственную комиссию (МВК). У района небольшой бюджет, надеюсь на помощь Губернатора. На МВК должны выйти к октябрю, но сроки могут немного сдвигаться. Это не значит, что Вас переселят в следующем году. Но главное дом получит статус. Я только хочу, что бы Вы понимали, что в Снегирях сейчас строительство муниципального жилья не ведется, и скорее всего Вам будут предложены варианты в соседних поселениях. И Вы должны быть к этому готовы.»

На вопрос — опасение, может ли быть назначен капитальный ремонт, о чем ранее доходили слухи, Александр Нагорный сказал однозначно: «капитального ремонта быть не может!».

Жители единогласно высказали недовольство работой управляющей компании! «Деньги за капитальный ремонт и содержание они берут, а за всю жизнь не вбили ни одного ржавого гвоздя! Дом находится в запустении в том числе и по вине УК, которая на все вопросы требует деньги!»

По окончанию встречи был выбран один представитель из жильцов дома 30, который еженедельно будет обращаться к руководителю администрации и отслеживать, как продвигается их вопрос и на каком он этапе. Это устроило и жителей и администрацию.

Что касается, «движения Снегирей вместе с районом в русле политики Московской области»… Русла-то явно разные! Есть хорошие примеры Шаховского и Рузского районов, которые осваивают программу переселения впереди планеты всей. Но! Но! В эти районы идут инвесторы и инвестиции, заходят крупные застройщики. А у нас?! А что у нас…кто хотели — не дошли, а кто были — убежали…

20160618_103606[1]ленина30.1

Добавить комментарий