ВИДЕО: Жители против! Кредит доверия иссяк!

Вчера в администрации Павлослободского сельского поселения Истринского муниципального района состоялись общественные слушания!

Один из предпринимателей обратился к администрации с просьбой перевести земли сельско-хозяйственного назначения в промзону. И все бы ничего, да это тот предприниматель, который ранее неоднократно, по свидетельству жителей и самой администрации, нарушал закон — занимался сжиганием мусора на данном земельном участке в Павловской Слободе! Его территория и «бизнес» только в этом году подвергались многочисленной критике со стороны жителей и проверяющих организаций.

Однако владелец земельного участка утверждает, что единственное его нарушение было — нецелевое использование земли. Сейчас же он планирует на этом месте возвести офисное здание, закатать стоянку под грузовой транспорт и разместить складские помещения.

Жители не поверили в благие намерения предпринимателя. Вспомнили ему «промзону» в Лешково, где находится мусоросортировочное предприятие его отца, которая окутала зловонием все поселение. От родственных связей предприниматель отказался, утверждая, что не в курсе того, кто и чем занимается в Лешково.

И администрация и жители выступили категорически против перевода земель этого предпринимателя, откровенно опасаясь, что в этом случае «складские помещения» на законных основаниях будут использоваться под мусоропереработку прям в центре Павловской Слободы, в 300 метрах от школы и в 400 метрах от больницы. Предложили заявителю использовать землю по целевому назначению — выращивать кур и гусей, прекратить отравлять поселение отходами сжигания и переработки мусора и переехать жить в поселок вместе с детьми!

Атмосфера была очень накалена. Жители устали от постоянной борьбы с нелегальными площадками по переработке мусора. Администрация в свою очередь напомнила предпринимателю, как предупреждала его, что в случае обращения он не найдет поддержки — кредит доверия исчерпан!

 

 

 

 

Добавить комментарий