Дорога из Бужарово в Глебовский не является муниципальной собственностью!

Кто должен ремонтировать разбитую дорогу?

Старая объездная дорога, соединяющая Бужаровское и Букаревское сельские поселения Истринского района, уже много лет находится в плачевном состоянии. Хотя ее ремонт мог бы значительно улучшить транспортную ситуацию в этом направлении, и пусть не намного, но разгрузить воскресные пробки возле Новоиерусалимского монастыря.

Когда в начале 2016 года стало известно о реконструкции двух мостов в Бужарово, тогда появилась надежда о капитальном ремонте этой дороги, как дополнительная альтернативная возможность выезда на Волоколамское шоссе. Однако чуда не произошло…

Дорога, соединяющая Бужаровское и Букаревское поселения, «не числится в перечне муниципальной собственности у Администрации Истринского муниципального района, а является собственностью ЗАО «Глебовское птицеводческое объединение».

Администрация Истринского муниципального района направила письмо в ЗАО «Глебовское ПО» с просьбой рассмотреть возможность и привести указанную дорогу в нормативное состояние.

Однако, что предприятие ответит, мы примерно представляем, и ремонтировать полотно не будет. А кроме того, только часть дороги возможно! и принадлежит «Глебовскому» ЗАО, но не вся.

А знаете ли Вы, что Губернатор Московской области поставил задачу откадастрировать и принять на баланс все дороги и дорожки? И как бы не было странно, Ермолинское сельское поселение одним из первых справилось с этой задачей.

Тем временем, мы ждем ответа от ЗАО «Глебовское ПО», а жители продолжают пробираться по ямам и колдобинам… те, кому позволяет техника…

Добавить комментарий