Схему размещения нестационарных объектов в Истринском районе будут пересматривать?

Отдельной темой на заседании Правительства Московской области обозначили «нестационарные торговые объекты»!

Министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников обозначил сегодня требования к размещению и внешнему облику НТО:

«На территории Московской области должны остаться только нестационарные объекты, отвечающие требованиям законодательства и архитектурному облику муниципалитетов».

«Незаконные торговые точки вдоль дорог негативно сказываются на безопасности дорожного движения: такие объекты устанавливают слишком близко к проезжей части».

«Внешний облик нестационарных торговых объектов (НТО) снижает туристическую и инвестиционную привлекательность региона. В регионе планируют ликвидировать подобные объекты. В то же время для сохранения рабочих мест и помощи предпринимателям власти планируют организовывать современные и законные торговые объекты».

«Схемы размещения НТО всех муниципалитетов планируют рассмотреть до 1 декабря 2016 года. Помимо схемы муниципалитет должен будет предоставить фотографии таких объектов и указать на карте расположения участка под будущий НТО с расстоянием до магистралей и трасс. Каждую площадку будет согласовывать ГУДХ Московской области».

Нашему району есть над чем работать. Несмотря на то, что еще в декабре 2015 года предпринимателей собирали в здании администрации Истринского муниципального района на мероприятие «Размещение нестационарных торговых объектов на территории Истринского муниципального района», включая тему «требования к внешнему архитектурному облику НТО», уже с начала года было выявлено несколько нарушений:

  • Строительство кафе на берегу реки Песочная, Истра, Юбилейная 12 — новый объект, который появился на карте размещения НТО. Негодования жителей не было предела, строительство запретили.
  • Возведение цветочного павильона на улице Босова, внешний облик которого сильно отличался от утвержденного. По многочисленным жалобам жителей, конструкцию разобрали.
  • Строительство цветочного павильона из подручных материалов, фактически на проезжей части на ул. Урицкого. Архитектурные концепции и внешний облик в этом случае даже не обсуждаются.
  • «Ярмарки выходного дня», которые кочуют с площади на площадь, нарушают санитарные нормы и требования, часто располагаются на обочинах в проходимых и «проезжаемых» местах.

И это только по городу Истра. Что говорить о поселениях.

Тем временем, строительство НТО в соответствии с архитектурным обликом Истринского района пока на территории замечены не были…

Теперь, когда схемы с размещением должны рассмотреть в Правительстве Московской области, и весьма вероятно, что часть НТО придется… убрать…как быть с теми предпринимателями, которые выиграли конкурс, понесли затраты и освоили непригодную территорию?

Добавить комментарий