Жизненно необходимые препараты снова отсутствуют в льготных аптеках Истринского района!

Противоопухолевого средства Анастразол нет в льготных аптеках Истринского района!

Об этой проблеме заявил пациент через портал «Добродел»:

«Не можем получить лекарство Анастразол. Лекарство входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2016 год. В больничной аптеке нет, в Дедовской аптеке нет (АО «Мособлфармация» аптека №1067, Дедовск, Больничная, 4). В льготном отделе сказали, чтобы мы не рассчитывали получить лекарство не только в июле, но и в августе, поскольку кто-то там не провел аукцион. Считаю, что люди, виновные в несвоевременной поставке лекарств должны нести административную и материальную ответственность за неисполнение своих трудовых обязательств».

Уже второй раз с начала года пациенты остаются без жизненно важных препаратов в Истринском районе. Средство Анастразол относится к группе противоопухолевых препаратов, используемых при заболевании «рак молочной железы».

Напомню, чтобы получить лекарственные препараты, районное управление должно сделать заявку в Министерство здравоохранения. Управление должно своевременно отследить формирование и подачу заявок от медицинских учреждений, к которым прикреплены граждане, получить их от учреждений, оформить сводную таблицу и подать её в Минздрав. В соответствии с общими заявками от муниципалитетов Министерство здравоохранения организует аукцион на поставку медикаментов, заключает с поставщиком договор. Далее лекарственные средства поступают на склад и после — в аптеки.

На каком этапе произошел сбой? Причем дважды, ведь препарата не будет ни в июле, ни в августе! Кто понесет наказание за преступную халатность, которая может привести к летальному исходу? Проверка прокуратуры в этом случае необходима и предотвратит подобные нарушения в будущем.

 

 

 

 

Добавить комментарий