Нестационары на обочине, без концепций и без удобств, Истра!

Прошло всего-то чуть больше двух недель, как удалось предотвратить строительство нестационарного «скворечника» на улице Босова…

Новый нестационарный объект, типа «я его слепила из того, что было», возвели на обочине дороги, всего в 2х метрах от асфальтового полотна на улице Урицкого — прямо напротив кладбищенских ворот! В нарушение прямого поручения Губернатора, принятой концепции внешнего вида НТО,  развития и внешнего облика города, требований к рекламным вывескам, да и вообще в противовес мыслимым и немыслимым требованиям.

Конечно это не Волоколамское шоссе — с одной стороны. С другой стороны — эта дорога соединяет город с Ермолинским сельским поселением, и о ее загруженности напоминать не надо. Именно по причине «проходимости» и машинопотока это «чудо конструкторской мысли» здесь появилось.

Что касается безопасности — это самый яркий пример ее отсутствия! Остановившись на обочине, автомобиль почти на метр остается на шоссе. Само дорожное полотно на Урицкого узкое, не предполагает возможность обгона. Пешеходы теперь будут вынуждены или ждать пока владелец авто сделает покупку, или… передвигаться по проезжей части.

Вспоминая злополучную «концепцию» хочется понимать следующее. Если предприниматель не хочет приобретать «типовой», заводской павильон, который станет украшением города, зачем Вы даете ему разрешение? Кстати о разрешении… Это муниципальная земля. Я пока не могу найти этот объект по конкурсу НТО?!…

Да и еще один момент, данное строение не мешает выезду ритуальных машин МУПа? Эти 5 соток оставляли специально под цели — проезд и стоянка автотранспорта МУП Ритуальная служба?

Exif_JPEG_420
Exif_JPEG_420
Exif_JPEG_420
Exif_JPEG_420
Exif_JPEG_420
Exif_JPEG_420

Добавить комментарий