Нестационарная торговля вдоль Волоколамского шоссе должна быть ликвидирована!

Сегодня на расширенном заседании Правительства Московской области Губернатор Подмосковья поставил задачу навести порядок в сфере торговли в придорожной полосе.

«Нестационарная торговля. Акцент будет сделан на все, что находится в придорожной полосе. Это Егорьевское, Каширское, Волоколамское, Пятницкое шоссе. Все, что там происходит, часто является незаконным. Наша задача – навести там порядок».

Ответственность за несанкционированную придорожную торговлю в Подмосковье могут ужесточить в интересах безопасности на дорогах. Речь идет не только о дачниках, которые продают овощи и маринованные заготовки со своих подсобных хозяйств на обочине или автобусных остановках, но и о целых ярмарках.

В Истринском районе есть несколько излюбленных площадок нестационарной торговли, в том числе Снегири, Высоково, Курсаково, Новопетровское. Однако наводить порядок в «придорожной полосе» нужно и на муниципальных дорогах. Практически в каждом поселении Истринского района вблизи дорожного полотна местного значения располагаются легковозводимые торговые палатки с овощами и фруктами.

«Воробьев поручил начальнику Главного управления дорожного хозяйства региона (ГУДХ) Игорю Трескову и министру потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимиру Посаженникову заняться решением вопроса нестационарной торговли». Муниципалитеты должны предложить предпринимателям альтернативные специально оборудованные места.

Добавить комментарий