50 ям в неделю — не предел!

Еще в мае месяце Губернатор Московской области поставил задачу муниципалитетам заделывать по 50 ям в неделю…

Игорь Борисович Тресков, начальник ГУДХ МО, на этой неделе выступил с предложением развивать темпы по ямочному ремонту и увеличивать количество, как вариант, до 150. Есть районы, которые уже сейчас перевыполняют план. К следующему заседанию Правительсва МО, Игорь Тресков обещал вывести объективный показатель и озвучить оптимальный вариант Губернатору.

«Добродел» фиксирует самое большое количество обращений и жалоб жителей как раз в разделе «ямы и выбоины». А на устранение и ремонтные работы осталось по сути 3 месяца, «поэтому темпы можно нарастить» — отметил Андрей Воробьев.

Однако, как показала практика и работа контрольной комиссии ГУДХ, количество не значит качество — в области стала процветать «имитация ремонта». Так, в погоне за красивым отчетом, некоторые муниципалитеты «имитировали» ямы, накладывая заплатки толщиною в 1 см на хорошее полотно. Игорь Тресков обратился к главам с просьбой наказывать за это ответственных лиц и штрафовать организации при выявлении некачественного ремонта.

В Истринском районе ямочный ремонт идет повсеместно. Однако качество этого ремонта достаточно противоречиво. Так в Бужаровском сельском поселении, д. Лечищево, ямы заделали «условно» и через одну, а в д. Синево, там же рядом,  работы идут «капитальные». В Костровском сельском поселении, по дороге от деревни Мансурово до деревни Татищево — очень низкое качество работ. Ермолинское сельское поселения про ямы пока не вспоминает… А вот в Ядроминском поселении — работы достаточно высокого уровня.

Истринскому району 150 ям в неделю точно по плечу, главное отрегулировать качество…

Добавить комментарий