«Политика двойных стандартов» в рамках Истринского района…

… или нам есть над чем задуматься! 

Пока министр инвестиций и инноваций, Денис Петрович Буцаев, самолично проверяет соблюдение ветеринарных норм на «объектах торговли» Истринского района, то есть рынках…выявляет нарушения условий торговли в Истре и в поселке Глебовский, как оказалось, согласованная палаточная ярмарка «выходного дня» открылась прямо в 5 метрах от дорожного полотна Волоколамского шоссе…

Около 20 легко возводимых конструкций установили сегодня в городском поселении Снегири под «ярмарку выходного дня» в непосредственной близости от региональной трассы, от 2 х до 5 ти метров от шоссе. При этом, одна из палаток фактически водрузилась на светофор.  Здесь был представлен широкий продуктовый ассортимент: овощи, фрукты, рыбные деликатесы и кондитерские изделия. Конечно также продавали товары широкого потребления. День сегодня был жарким, ветреным и пыльным…И печальная капуста, мирно лежащая на земле, провожала грустным взглядом мимо пролетающие автомобили…Говорить о санитарных нормах и требованиях, о соответствующих условиях торговли в данном случае не приходится. Ни одна точка не была оборудована холодильником, а санузел, как Вы понимаете, располагался в соседних кустах…

Напомню, Истринский рынок подвергся критике потому, что «ярмарка выходного дня» была не в выходной день и работала без разрешения, при этом министр подтвердил наличие лаборатории и пункта ветеринарного контроля.

Имеет ли отношение к этому Истринская Торгово-промышленная палата? — сказать не могу, дабы не нашла плана проведения ярмарок на июль месяц. Однако Глава городского поселения Снегири на ярмарке присутствовал лично, и, по моему личному наблюдению, мероприятием остался доволен…

Тем временем, я задаюсь вопросом…что вообще происходит?

рынок1

 

Добавить комментарий