12 семей Истринского района получат свидетельства на получение социальных выплат.

По сообщению Министерства строительного комплекса Московской области.

«Вручены свидетельства на получение социальных выплат 12 молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Все они получили сертификаты на улучшение жилищных условий в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей». Общий объем материальной помощи молодым семьям в 2016 году составил 409 миллионов рублей из консолидированного бюджета региона.

В соответствии с условиями участия в подпрограмме, претендовать на получение социальной выплаты могут молодые семьи без детей или имеющие одного ребенка и более, неполные семьи с одним и более детей, а также молодые семьи, имеющие одного и более детей, где один из супругов не является гражданином РФ. При этом возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет.

Семьям, которые нуждаются в улучшении жилищных условий и имеют одного или более ребенка, предоставляются социальные выплаты на приобретение или строительство жилья в размере не менее 35% расчетной стоимости жилья, а молодым семьям, не имеющим детей – не менее 30%.

Важно подчеркнуть, что многодетные молодые семьи имеют первоочередное право на получение социальной выплаты».

http://msk.mosreg.ru/multimedia/novosti/glavnie/30-06-2016-10-47-01-341-molodaya-semya-poluchila-sertifikaty-na-uluchsh/

Добавить комментарий