Программа по благоустройству в Истринском районе на грани…

Нагорного — в маляры! Коржнева — в дворники! А Савченко — молодец! — осваивает программу по благоустройству через социальные сети!

Заместитель руководителя администрации Истринского муниципального района, Александр Михайлович Южный» озвучил положение дел по комплексному благоустройству дворов, придомовых территорий в поселениях Истринского района. По его словам, работы выполнены только на 50%. Есть поселения, которые сильно отстают или вообще не приступали: городское поселение Снегири, сельское поселение Букаревское, сельское поселение Павло-слободское.

Напомню, что в соответствии с поручением Губернатора Московской области, еще в начале года «в Истринском муниципальном районе проведена инвентаризация дворовых территорий. Управлением ЖКХ и благоустройства Администрации Истринского района, совместно с администрациями поселений, было отобрано 29 дворов. Перечень дворов, нуждающихся в ремонте, сформировался на основании пожеланий граждан, как при личных обращениях, так и благодаря информационному порталу «Добродел»». Этот перечень дворов находится на официальном сайте Администрации Истринского муниципального района.

Выслушав аргументы руководителей-аутсайдеров, А.Г.Дунаев, руководитель администрации Истринского муниципального района, предложил А.И. Нагорному, руководителю городского поселения Снегири, «не справляется сотрудник, не справляется МБУ, тогда сами выходите и красьте! Наша с Вами задача организовать процесс, а если Вы не можете организовывать этот процесс, и я не могу через Вас, значит вместе будем выходить и красить!» Если до понедельника детские площадки не будут приведены в порядок, жители Истринского района насладятся картиной совместной работы в качестве маляров руководителя Истринского района и руководителя городского поселения! … В качестве напоминания, устранить все замечания и привести детские площадки в должный вид поселения должны были еще до 1 июня…

Главе Букаревского сельского поселения тоже был предложен выход из ситуации с уборкой прошлогодней листвы и мусора: «у Вас есть глава администрации, так вот пусть идет, халатик наденет и идет подметать. А мы вечером приедем и посмотрим, как руководитель администрации подметает территорию…» С учетом того, что в Букаревском МБУ всего 5 сотрудников на все поселение, а 27 гектар травы они окашивают вручную … руководителю района надо бы и себе «халатик» прихватить…

Но более рациональный выход решения проблем нашел руководитель Павло-слободского сельского поселения, Г.О. Савченко. На вопрос, почему не благоустраиваете, почему такое состояние дворов, почему столько жалоб от населения, Георгий Савченко был бесподобен: «специально была создана страничка в Instagram для контроля работ МБУ по благоустройству, создан групповой чат для обсуждения проблем и размещения фотоотчетов!» В изумлении пришли все присутствующие…как это повлияет на благоустройство территории поселения, когда физически начнутся работы??? — «никак, но мы контролируем!» Молодец!

Тем временем конец июня…а к «комплексному благоустройству» например в городе Истра еще не приступали ни в одном дворе…

 

Добавить комментарий