За чей счет ремонт?

С таким вопросом обратились жители дома № 23 по ул. Ленина к директору МУП «Истринское ЖЭУ».

На днях закончился косметический ремонт подпорной стены дома № 23 по ул. Ленина в городе Истра. Бригада рабочих МУП «Истринское ЖЭУ» закрасили белой краской подпорную стену, разрисованную подростками различными символами и надписями. Жалоба на рисунки поступила с сайта «Добродел» в территориальный отдел № 10 Госадмтехнадзора Московской области и была перенаправлена в управляющую компанию.

Председатель совета дома, Халикулин Евгений Эльдарович, обратился к директору МУП «Истринское ЖЭУ», Дмитрию Викторовичу Михайлову, за пояснениями, кто будет оплачивать предприятию проведенные работы? Жильцы дома обеспокоены тем, что ремонтные работы могут быть включены в счет за обслуживание дома.  Однако, они не виноваты в порче имущества, стараются содержать свой дом в чистоте и порядке, и по возможности препятствуют нарушителям, вызывая участкового и сотрудников Полиции.

Дмитрий Михайлов, пояснил, что, несмотря на то, что эта подпорная стена стоит в плане БТИ и входит в состав общего имущества дома, средства будут списаны из прибыли МУП «Истринское ЖЭУ». Тарифы управляющей компании составлены с учетом доли рентабельности. Поэтому предприятие устранит надписи за свой счет.

Председатель, попросил в дальнейшем такие работы согласовывать заранее, дабы избежать слухи и домыслы, а также учитывать цвет дома при выборе краски. Стена была закрашена частично белым цветом. По мнению жильцов, это смотрится «как заплатки» и не гармонирует с песочным фасадом дома.

Однако на белых «заплатках» снова появились надписи. Вскоре стену опять придется перекрашивать. Сотрудники МУП «Истринское ЖЭУ», надеюсь, учтут цветовые пожелания жильцов, хотя глубину проблемы это не решит…

Добавить комментарий