«КОСМОС. НАШ ВЫБОР!» Истра — колыбель космонавтики!

Сегодня на базе отдыха «Заря» д. Лечищево, Истринский район, прошло первое совместное мероприятие основателей, участников и активистов проекта «КОСМОС. НАШ ВЫБОР!»
Собрание проходило в рамках круглого стола и свободного общения, что дало возможность познакомиться, обсудить планы и внести предложения.
Генеральный директор ЗАО «Новатор» Куприк Валерий Викторович рассказал о надеждах, которые возлагает на проект «КОСМОС. НАШ ВЫБОР». Руководство предприятия будет всячески поддерживать и развивать молодежную инициативу, принимать участие во всех мероприятиях, организовывать встречи с детьми и молодежью — способствовать повышению интереса к космосу, космическим технологиям и производству! «ВНИИЭМ был градообразующим предприятием, участвовал во всех проектах города, строил целые улицы! Каждый третий житель района работал во ВНИИЭМ! Нужно возобновлять традиции! Вскоре на базе Новатора будут создаваться новые космические аппараты. Какие? — это пока секрет. Сейчас самое время создавать будущие кадры».
Один из старейших работников, главный инженер Юрий Андреевич Панько рассказал о том, как в 1961 году в чистое поле привезли станки! Как строилось предприятие, как появился первый детский сад. И было тяжело! Но не так тяжело как в «90е», когда родное детище стало просто погибать, а специалисты уходить из-за полного отсутствия финансирования. Какие уникальные аппараты, механизмы создавались ВНИИЭМом. Как помогла переориентация на многопрофильное производство, особенно медицинской техники. Юрий Андреевич очень правильно заметил, молодежь сегодня не готова работать на энтузиазме и за идею! Уровень заработной платы должен быть достойным специалиста космической отрасли, иначе, приобретя знания и опыт, они уйдут в более выгодные условия! Юрию Андреевичу парировал Советник руководителя ЗАО «Новатор» Сергей Юрьевич Коваленко. По его мнению, сейчас очень активная и идейная молодежь, а зарплата должна зависеть от проделанной работы. Если человек занимается любимым делом, проявляет инициативу, способствует развитию предприятия — его возможности в плане карьерного роста и заработной платы в «Новаторе» безграничны!
Встреча получилась очень интересной и насыщенной.
Основатели проекта Дмитрий Дупак и Виктор Куприк рассказали о ближайших планах. Сейчас им предстоит большая работа — проект запускается практически «с нуля», однако им уже заинтересовались соседние города. Звездный городок тоже предложил сотрудничество.

«КОСМОС. НАШ ВЫБОР!» ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
‪#‎КОСМОСНАШВЫБОР‬

космскосмкосмос

Добавить комментарий