Павловская участковая больница! Деньги есть, с врачами проблема…

Что делать, если близкое расположение к Москве дает возможность врачу найти более высокооплачиваемую работу…в столице?
Территория Павловской больницы лежит на окраине Павловской Слободы, вдали от загруженной трассы и многоэтажной застройки. Тихо, уютно, лесной массив — как санаторий.
Признаться, я тоже не сразу поняла, что это больничное здание.
Двухэтажный корпус был отремонтирован 3 года назад. Территория больше похожа на парк: пешеходные дорожки, лавочки, вековые сосны, звук тишины и умиротворения.
На втором этаже больницы расположена терапия — 20 коек и глазное отделение — 28 коек.
Весь первый этаж занят палатами «сестринская помощь». Здесь находятся пожилые люди, инвалиды — все, кому нужен ежедневный уход и обслуживание. По словам медиков, пациентов, зачастую лежачих, привозят родственники. В основном это жители Истринского района.
Я на всякий случай уточнила, является ли эта услуга платной? Нет. Пациенты находятся в больнице бесплатно, по полюсу медицинского страхования.
И ремонт хороший, и палаты, и территория, а врачей катастрофически не хватает. Спасают положение дежурные врачи — некоторые среди них узкопрофильные специалисты: гинеколог, кардиолог, хирург. Во время дежурства по обращению или необходимости оказывают консультацию и помощь.
Не хватает даже терапевтов. Проблема с педиатрами. Если нужна консультация, люди своим ходом добираются в Истру или Дедовск. Регулярных выездов узких специалистов в Павловскую Слободу, о чем просили жители Руководителя района на встрече, пока нет!
Еще полгода назад в Павловской участковой больнице была своя машина Скорой помощи. Ее забрали. Теперь Скорая приезжает из Истры или Красногорска.
Я поинтересовалась у медиков, как можно решить проблему с дефицитом кадров? По их мнению, в случае с Павловской Слободой — приравнять зарплаты к Московским. Приезжают врачи…посмотрят… работы очень много, а зарплата небольшая…разворачиваются и больше не приезжают…

болнбольнсоснбо

Добавить комментарий