Кто не рискует, тот…трус

Кто не слышал расхожих выражений о том, то «трус не играет в хоккей»? Жителям п.Первомайский и «море по колено и горы по плечо», а самые смелые уже испытали мост через реку, кстати, не сданный в эксплуатацию.

Напомним, мост некогда принадлежавший Ново-Иерусалимскому кирпичному заводу, был практически полностью разрушен во время паводка в 2013 году. Восстановительные работы были начаты лишь в текущем году после кадастровой оценки и передачи моста на баланс района. Тендер выиграла подмосковная строительная организация «Инженер». Однако в настоящее время работы приостановлены, что вызвало недоумение у местных жителей.

За комментариями о ходе работ по восстановлению переправы и дальнейших планах строителей, мы обратились к Заместителю руководителя администрации Истринского муниципального района Александру Южному. По словам чиновника, данные работы разбиты на два этапа, по двум разным заказам и тендерам. Сейчас прошла комиссия по приемке работ первого этапа. В ближайшие дни работы возобновятся. Начнется второй этап. В течение месяца мост будет готов и сдан в эксплуатацию.

Стоит отметить, что сильно пострадала и дорога, ведущая к мосту, что однако не останавливает местных «лихачей» пытавшихся сократить путь, рискуя собственной жизнью.

13269275_1452498944775806_6911654367490221945_n

Добавить комментарий