Ветхое и аварийное жильё в Истринском районе — абсурд, парадокс или издевательство?!

Все мы прекрасно пользуемся интернетом, много читаем, слушаем и смотрим.
Стоит просто «погуглить» «программы Губернатора Мо по аварийному жилью», и что мы видим?
«Программа по кап ремонту», «программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2016-2020», «программа техобслуживания жилфонда» и так далее…
Что же мы видим в Истринском районе?! Гуглим…статьи в местных сми…идем на сайт Администрации…ищем…пользуемся поисковиком…открываем по должностным обязанностям… в документы…в новости…Я вот лично не нашла! Где графики капремонта, где комиссии, где аварийка…?
Читаем интервью Начальника управления социальной жилищной политики в местных СМИ: (прошу заметить года меняются, а цифры нет)
«В 2017-2018 годах планируется переселить 4 аварийных дома», а в 2019 — 1 дом в Дедовске…
Программы Губернатора идут…деньги выделяются, а у нас с каждым годом аварийного жилья больше не становится? Из в года в год переезжают Снегири 34, 22, 26 и Истра, на ул. Урицкого. Вы в это верите???
Снегири! Абсурд или издевательство? Дома 22, 26 стоят по одной линии, застройка 1949 года — 4 одинаковых дома, еле-еле «дышащих». 22 и 26 признают аварийными, а 28 и 30 -НЕТ! Они пригодны к проживанию! При этом 30 дом проливается и промораживается насквозь! Зимой в квартирах иней, а летом лужи! Он сыпется на глазах, и даже по словам Руководителя, к которому я подходила с этим вопросом лично, «как он вообще стоит». Тем временем, жильцы этих домов такую несправедливость не понимают! А буквально на днях я узнала, что его поставят на капремонт! «Кого» капитально ремонтировать будете?
Возвращаемся к программам, так как аварийных домов у нас в каждом поселении много, возьмем те же «бараки» в Истре на станции…
Вся эта ситуация с аварийными домами, капремонтом, доказывает одно — на март месяц 2016 года (а как оказалось по комментариям Заместителя руководителя «на вчера») работа по определению аварийного фонда и капремонту, участие в областных программах просто не ведется!
Я устала слышать от руководства местных администраций «это было до нас», «это район, мы все отдали в район».
Да давно Вы пришли, уж скоро третий год пойдет! Да знали Вы, куда идете! А что Вы сделали для своих жителей в решении этих вопросов за время «своей работы»???
‪#‎аварийноежилье‬ ‪#‎аварийныйфонд‬ ‪#‎жкхистринскийрайон‬‪#‎министерствожкх‬ ‪#‎истринскийрайон‬ ‪#‎программагубернаторамо‬

ленина30.1

Добавить комментарий